昆明分校

全国咨询电话

0871-65330005

首页 > 雅思 > 预测 >

Part2中地点类话题的场景联想法

2017-04-17 17:56:54 编辑:无 浏览:(1290次)

Part2向来都是雅思口语考试中最令学生最头疼的部分,学生在有限的时间中,并不能极大程度的联想出很多的场景以进行作答,更不用说某些问题学生连实际经历都没有,比如law/miss an appointment/the most important decision等。而地点类话题,又是一个看似简单,但是其实并不容易的话题类型,那么下面,我们就来看一种可以帮助学生在较短时间内能够想出足够答题点的方法——场景联想。

首先,如果同学们遇到考官需要你描述一个地点,请快速的在脑海中联想出你第一个能够想到的最佳选择,比如a park/a place to relax/the place citizens in your city go to most often等题目中,昆明的考生第一个联想到的应该是the Green Lake park

那么,当我们已经有了一个适合的选项,下面就是解决简单的小问题,前两个小问题一般难度较低,基本上都是what is this placewhere it is,这里就不做深入的介绍了。重点在于第三个问题,可能是what it looks like或者what you can do there,这时候,我们可以在脑海中构思出一个简单的画面,你现在站在park的门口,你四周能看到什么,看到什么就向考官表达出来,当能说的已经全部说完了,再想象自己往前走,会经过什么,四周还能看见什么,你看见之后自己会做一些什么事情。以此类推,说够两分钟的时间并不是什么难事。当然这个方法有些人会觉得挺像神探夏洛克里的记忆迷宫,不过难度肯定是有的,但是实施起来肯定是要简单得多,多加练习就可以不用害怕自己会说到一半就没得说了。