昆明学校

全国咨询电话

0871-65330005

首页 > 托福 > 考试资讯 >

“意群”在托福阅读中的应用

2017-06-16 13:39:01 编辑:无 浏览:(1042次)

在上一期的文章中,跟大家介绍了《托福阅读考试中的“五宗罪”》,今天要跟托福的考生引入一个“意群”的概念就能帮助大家克服前面提到的托福阅读到底在讲嘛的dilemma

大部分的考生都或多或少的听过“意群”,或者也百度过何为“意群”,但总是被绕得云里雾里的。简单的来说,英语中,一个句子算是一个大的意群,然而,句子里面又可以被分割为好几个意思的群体。

这在中文里也有,当你看或者念出上面所写的两段中文的时候,你并不是从第一个字,一字不停的到最后一个。而是中间会有少许的停顿,这样才不会累,也方便内容在大脑里重组,才能进一步的理解和吸收句子所要表达的意思。

“意群”的断句并不只是简单的划出句子里的语法成分,而要以意思片段的结束为依据,因为语法成分里也有互相修饰的,比如副词修饰动词,形容词修饰名词等,那这样就不能把它们单独分开,而要化成一个小的“意群”。以下面的句子为例:

John, a competitive runner for the last twenty years, run perhaps the best race last week where he narrowly defeated his arch enemy in a stunning showdown.

意群,首先把从句拿出,包括常见的形容词、副词和名词性从句,还有各种插入成分和符号。这样一来,上面的句子就变成短且容易理解的:John run perhaps the best race last week刚才拿掉的信息就只是对于这个短句的一个修饰和进一步的补充说明而已。

其次,以冠词,介词,代词为节点。第一个从句就成为了 a competitive runner for the last twenty years ;第二个从句where he narrowly defeated his arch enemy in a stunning showdown;主句就成了 John run perhaps the best race last week

最后,整合理解整个句子到底如何修饰。第一个从句是对John的进一步补充,第二个从句是对run perhaps the best race last week进一步交代了所发生的具体事情。

这样一来,在阅读里,如果出现题目问John是什么样的人,重点只用看第一个从句,如果题目问的是在 last week race里发生了什么,重点就在第二个从句。这样有的放矢,才不会被绕晕和出错。


live800Link.webpagechat
live chat