昆明分校

全国咨询电话

0871-65330005

首页 > 托福 > 考试资讯 >

托福听力备考该如何练习才是有效率的

2018-05-04 16:52:26 编辑:无 浏览:(745次)

摘要:昆明托福培训班老师通常是这样说的,托福听力是需要一个长期的备考过程的,只有不断的听,不断的练习才能真正提高自身的听力能力。但往往同学们的备考时间是有限的,那么平时如何练习才是有效率的呢?

昆明托福培训班老师通常是这样说的,托福听力是需要一个长期的备考过程的,只有不断的听,不断的练习才能真正提高自身的听力能力。但往往同学们的备考时间是有限的,那么平时如何练习才是有效率的呢?

在做笔记的过程中,有的考生说记笔记就是要把听到的所有内容都要记下来,这是一个很不好的习惯,因为你将会被很多无用的细节而分散了注意力。这时一旦遇到口音重、句子结构复杂的文章时,那么你的记笔记的难度就会增加。在练习的过程中尽量不要大量的记笔记,正确的方法就是只记关键词

对于做题,如果你实在不知道题目问的是什么的时候,你可以试着根据你的笔记中的相关关键词进行定位,然后再去回忆原文。对于Lecture部分,建议考生在练习的时候用线条把草稿纸分割成“田”或“用”字的样式,样做的目的就是让你的笔记更加的明确听力材料的内容,同时你也可以快速的找到你需要的内容。


  昆明托福培训班老师提出,在做笔记的时候,要对听力文章中的例子、学生提问、奇怪语气的地方做重点标记。因这些地方往往是文章的出题点所在,所以这些内容记下之后,你的托福听力答题就会轻松很多。当然,这个方法,在应对托福口语的时候也是很管用的,大家可以去尝试一下哦。

  还有就是我们在做笔记的同时就要判断文章的出题点,一般情况下,有近一半的题目在听的时候就可以做到预判,所以这部分的分数考生千万不要丢掉。一般的有以下几点:

  1.主题题必考;

  2.奇怪语气,这个很好去判断,像长停顿、重复内容、sorry+更正内容、打断别人说话、夸张和发音和语气等,这些都是一些常考的题目点。

3.总分——列举开的文章,一般是3个方案、3种方法、3个阶段或者是3个类别之类的,后一个列举考到的可能性非常的大。但是如果前两个列举都没有听明白也不要放弃,尽量将后一个听清楚,因为出题可能就是后一个。

托福听力由于考试时间较长,而人的记忆时间又是有限的,故需要通过记笔记来辅助,以上是如何记笔记的方法,希望同学们能由此受到启发,昆明托福培训老师建议托福听力练习尽量安排在每天早上。