昆明学校

全国咨询电话

0871-65330005

首页 > 托福 > 考试资讯 >

2017年托福考试的“异常”及应对

2017-04-12 11:06:17 编辑:无 浏览:(1033次)

2017年目前进行的十多场考试中,很多考生出来对答案的时候,会发现其他考生所考的题目跟自己的完全不同,或者在网络上跟战友和老师吐槽的时候才发现,不是自己被托福考试虐到记忆涣散,而是2017年托福考试较之以前有几点“异常”。

第一,同一场次的考试,多卷出现。2017年开始托福考试不止出现AB卷,有些时候会有ABCD卷。而且这种多考卷的出现不仅是在阅读部分常见,听力也不例外。口语和写作的试卷同一场次的考生都是一样的。

第二、非经典加试题目大量涌现。托福的考生都知道,在阅读和听力部分会出现加试,大部分的考生是听力加试,少部分的考生是阅读加试,还有极其“幸运”的极少部分考生是听力和阅读双加试。先前,在市场上有经典加试的题目和答案,但2017年开始出现的加试部分不再是经典的加试,也就是说,考生不能照搬所背的经典加试题目的答案。

为此,很多学生都有些许的焦虑,那在2017年这种“异常”的托福考试中要怎么应对。

首先,考生要放下对经典加试答案的背诵,可以把素材和背景知识进行一个积累,但所给的答案不能全信。其次,对于多考卷的出现,对考生来说是好事,这是ETS对考生作弊行为的打击,这样更能保证考试的公平性。尽管考卷有多套,但考生做的题量是不变的。只不过,考完之后,习惯对答案的考生要找到自己相应的考题,这样才不会被吓到。

简单来说,2017年托福考试正在不断走向客观和公正,出现的“异常”不影响考试的难度和考生的备考方向。考生最终还是要提高自己的英语能力以不变应万变。


live800Link.webpagechat
live chat