昆明学校

全国咨询电话

0871-65330005

首页 > 托福 > 机经 >

托福阅读考试时间不够用的原因分析及对策

2017-06-16 14:00:12 编辑:无 浏览:(702次)

托福阅读考试时间不够用的原因分析及对策

By Wu Dan

       很多考生发现,托福阅读最大的问题就是时间不够用,题做不完,很多考生甚至说,如果多给一点时间,肯定能做对能做完。此时,很多学生会把自己投身到“题海战术”中,总觉得,题刷得够多了,肯定就能做完了。

       然而,阅读时间不够用仅是一个现象,其后的原因不是在于所给的时间不够,也不仅仅在于刷题就可以解决,而要从单词和长难句简化入手。

       单词不认识,或者如果看到单词立马想不出来中文意思,那就势必会减弱做题速度,因为考生会“磨”,一“磨”时间就不够用。另外,托福的句子结构比国内的高考英语、四六级乃至国外的雅思阅读都还要复杂,如果一个长难句的句子结构没乱清楚,或者没在扫完一眼句子之后就理清楚的话,就会导致时间不够用和做错。

       要处理单词和长难句也很简单,首先得背单词,单词必须要背到能看到就能想到中文意思的标准,如果没有达到,就需要重新背。长难句的分析,可以先了解一点基础的语法知识和从句简化,而后每天翻译半篇TPO,把从句和修饰成分理清楚,顺带可以把单词这关过了。

       除此之外,在备考托福的过程中,考生可以下载Kindle并在上面找免费的或买一本英文原版书,每天坚持读。所选的书,不要太难和抽象,可以是little princess,也可以是自己读过中文版的书,比如Harry Potter之类的。这样在阅读中来大量刷单词和练习长难句简化才是硬道理。


live800Link.webpagechat
live chat