昆明分校

全国咨询电话

0871-65330005

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

雅思口语考试低分的三大原因

2017-04-12 12:31:14 编辑:无 浏览:(1264次)

模板化严重

现在很多考官都已经知道中国考生背诵能力很强所以重心放到了part3, 提出的问题也越来越不按常理来考查学生的真实水平。在第三部分的回答时,考生们在回答的时候可以适当的利用模版句式,但是不要绕来绕去,如果这样的话,考官会认为考生并不会回答问题,考官也没有太多耐心听你的答案而打断你的回答从而造成考生的紧张。

使用太复杂单词

很多时候,考生们在回答问题的时候容易想的很复杂,也就影响到了单词的选择,也把用词想的也复杂。其实,在真正的英语交流中,我们能够感受到正常的交流词汇的选择不会需要用到特别难的表达,这就是英语交流的真正目的。在真正的日常交流中,英语国家的人都会首选简单的词汇和语法结构将自己的意思表达出来。所以,建议考生不要去盲目追求用什么难的单词,而是想办法用一些更加口语化的的表达把意思表达清楚即可。

标准答案过多

在听很多学生的回答中感觉到不像自己说的内容,更像是从其它的素材里抄袭过来的,听起来很生硬。所以可以看出,大多数考生在准备的时候,都会选择去找一本雅思口语的标准答案书,然后把这些答案背下来。其实,如果这样的话,分数反而不会提高的很快,要是考官换了问题,那基本上就更回答不上来,这主要是因为很多的标准答案不能包括到其它话题中,再加上如果考生的英语发音,表达能力不够好的话,如果用这么难的词,会造成考官无法理解表达的意思。