昆明学校

全国咨询电话

0871-65330005

首页 > 托福 > 考试资讯 >

托福口语task3中阅读材料的巧用

2017-04-12 12:29:53 编辑:无 浏览:(665次)

众所周知,托福口语最重要且最容易让学生丢分的部分是task36的综合口语部分,其的困难点主要集中在听力部分所占的比重。听力向来是托福考试中学生最头疼的部分,对于一些口语基础不错的学生来说,听力材料的完全理解就成为了取得高分的最大障碍,下面我们就task3中阅读材料的巧妙运用来谈谈在无法完整将听力材料中的信息听完整的情况下如何最大程度的提高分数。

首先,我们需要对task3,即校园类话题的考试流程进行最基本的了解。task3由阅读听力及口语三个部分组成,阅读材料会出现学校给学生的notice或者学生针对学校一项政策的letter这两种情况;听力材料中会出现男学生或者女学生对此notice或者letter的评论,即同意或者否定,并会出现相应的原因;口语部分会让考生将两部分的信息进行详细的阐述。task3的重点在于对听力材料中原因的叙述,而很多考生在无法听出详细信息的情况下会完全不知道如何回答问题,往往答出30秒就草草了事,我们要知道,这才仅仅完成规定时间的一半。

所以我们在无法听出全部信息的情况下,如何进行巧妙地答题呢?下面我们就以TPO1task3作为例子来进行分析。该题的阅读材料并不难,学生很容易知道这是一封反对学校进行建设一座sculptureletter,由于阅读时间充分,读出两个原因不是难事,其一为太花钱,会加重housing pricetuition的负担,其二为sculpture不雅观且占位置。听力材料中,学生必须听到的信息为unconvincing/donor/soccer ball,假使学生仅仅只能听出这些信息,那么事实上其并无法进行口语的完整回答。

于是,技巧在于你如何通过有限的信息以及阅读中的内容进行答题。我们知道女生是在反对这个letter,通过适当的构思与联想,我们可以构思出听力材料的大概,其一,有一位捐赠者会支付大部分sculpture的费用,就不需要加重学费负担;其二,写这封信的男生经常在一个地方踢足球,而这个地方就是sculpture要被建造的地方。最后我们就只需要用一半联想出来的信息进行答题,而实际上这个答案并未和原文有太大出入。


live800Link.webpagechat
live chat