昆明学校

全国咨询电话

0871-65330005

首页 > 托福 > 预测 >

口语地道表达

2017-06-16 13:59:35 编辑:无 浏览:(1033次)

口语地道表达

很多考生都有这个困惑,总觉得自己口语很不错了,但是一到口语考试就不知道怎么表达的自然, 地道,或者在自己做回答的时候,总是感觉太过平淡,提不起对方倾听的兴趣来。希望以下表达能够为同学们的口语备考提供帮助

1  you know what ?

看到这个短语,第一反应是不是你知道什么?”,但是外国人的表达怎么会这么直接,其实是想要给听者一个说明或解释,也就是中文里的你知道吗?”当然你还没说别人怎么会知道呢?所以是一个加强语气的用法。比如你的一个计划失败了,就可以说you know what ?  We are through.” 我们玩完了。

2  well

well 的意思大家都知道,但是有一种口语上的用法应该有人不清楚,就是当你要开始描述或者回答的时候,就可以用 well 来开始,在回答之有一个很短暂的停顿,例如: How do people become famous? Well I suppose people mainly become famous from being successful in what they do

3 I mean.

I mean 是用来加强语气和解释的。这句话原是用来确定别人到底有没有听懂自己在讲什么, 然后再做进一步的解释比如:Do you like doing housework? No I cant stand doing housework to be honest with you. I mean, I just find it a lot of effort. And I also dont like getting my hands dirty, so I avoid it whenever I can!

4 Look

 外国人在跟别人讲话之前,特别是说一些比较认真的事情时,都会加上“Look”这个词,它的本意是的意思,但其实它指的是你看或者你看吧,由于“Look”是一种惯用法,所以这里把“Look”说成“Listen”也对,比如“Lookthe fact is I don't hate her."就是你看吧,事实上我不讨厌她


live800Link.webpagechat
live chat